Пастеризаторы для молока и КМП

ПОУПастеризационно-охладительная установка (ПОУ) представляет собой сложный технологический комплекс, гарантирующий соблюдение всех технологических режимов тепловой обработки продукта с обязательным регулированием  и контролем всех  параметров.

 

Разновидности ПОУ по назначению:

Однорежимная ПОУ – обработка сырья для производства одного вида продукции. Многорежимная ПОУ объединяет в себе несколько установок и позволяет обрабатывать  сырье для производства нескольких видов молочных продуктов на одном оборудовании: молоко питьевое, ряженка, кефир, йогурт, сыр, творог, творожный продукт и др.

 

Варианты исполнения пастеризационно-охладительных установок:

Пластинчатые – тепловая обработка сырья в закрытом тонкослойном потоке.

Трубчатые – тепловая обработка сырья высокой вязкости в закрытом потоке.

Комбинированные – сочетают в себе пластинчатые секции регенерации и охлаждения, трубчатую секцию пастеризации.

 

Технические характеристики

Продукт

Молоко, сливки, сок, вино, квас, пиво, вода

Производительность, л / час

от 500 до 50 000

Температура пастеризации , 0С

от 65 до 110 

Время выдержки, сек.

от 25 до 400

Теплоноситель

Пар / Горячая вода / Электронагрев

Хладоноситель

Вода / Гликоль / Рассол