Стерилизаторы

Стерилизатор – сложный технологический комплекс для высокотемпературной обработки сырья до 142 0С с целью увеличения срока хранения готового продукта, гарантирующий соблюдение всех технологических режимов тепловой обработки продукта с обязательным регулированием и контролем всех параметров.

Варианты исполнения Стерилизаторов:

Пластинчатые – тепловая обработка сырья в закрытом тонкослойном потоке.

Трубчатые – тепловая обработка сырья высокой вязкости в закрытом потоке.

Комбинированные – сочетают в себе пластинчатые секции регенерации и охлаждения, трубчатую секцию пастеризации.

Технические характеристики

Продукт

Молоко, сливки, сок, вино, квас, пиво, вода

Производительность, л / час

от 500 до 50 000

Температура стерилизации, 0С

от 130 до 142

Время выдержки, сек.

от 25 до 400

Теплоноситель

Пар / Горячая вода / Электронагрев

Хладоноситель

Вода / Гликоль / Рассол